Экскурсия на сыроварню «Аристель» для учеников предпринимательского класса 46-го лицея состоялась благодаря проекту «Школа «Деловой России» 13 февраля.
Она началась с подробного рассказа о процессе производства сыра - от пастеризации молока до созревания сырной головки. Мастер-сыровар поделился секретами своего ремесла, а ребята продегустировали различные сорта сыра, оценив их вкус и текстуру.
Владелица сыроварни Наталия Урсол рассказала, как открыла своё дело, искала инвестиции, занималась маркетингом и выстраивала рабочую логистику.
Лицеисты активно задавали вопросы, проявляя живой интерес к теме. Экскурсия стала не только увлекательным опытом, но и помогла ребятам задуматься о будущей профессии и возможностях, которые открывает производство продуктов на камчатской земле.