Камчатцев за месяц обманули почти на 29 миллионов

За первый месяц текущего года в регионе произошло 107 хищений денег с использованием цифровых технологий.

Камчатцев за месяц обманули почти на 29 миллионов

Ущерб, причиненный жителям, составил более 28,5 млн руб.

К примеру, 20 января года в полицию поступило заявление 50-летней жительницы Пенжинского района о том, что в ходе общения по телефону «работник банка» под ложным предлогом убедил её перечислить 600 тысяч рублей на «безопасный счет».

В полицию 24 января обратился 18-летний студент, сообщивший, что неустановленное лицо, выдавшее себя за сотрудника инвестиционной организации, похитило 1,4 млн рублей, которые потерпевший, рассчитывавший на легкий заработок, перевел на предложенные абонентские номера.

Другой мошенник, представившись сотрудником ФСБ, посредством телефонных переговоров в мессенджере WhatsApp убедил 61-летнюю пенсионерку в том, что на её денежные средства посягают злоумышленники. В результате потерпевшая лишилась 85 тысяч рублей, которые перечислила на обозначенные преступником счета.

По указанным фактам правоохранительными ведомствами возбуждены и расследуются уголовные дела. Как правило, такие дела заканчиваются ничем. Люди, набравшие кредиты в банках, остаются один на один со своими проблемами и долгами. Банковские сотрудники видят, что выдают кредиты людям, находящимся под явным воздействием со стороны мошенников, но, видимо, такова задача банка — главное выдать кредит, загнать человека в долги, а потом раздеть его до нитки.

Есть способы борьбы с мошенниками — как со стороны правоохранителей, так и банков, но в реальности работа не ведется. Зато каждый месяц силовики отчитываются как на параде — на какую сумму обманули камчатцев. Лучше бы сообщили, сколько мошенников удалось наказать.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру